музыка из сериала
| |
сериал Восьмидесятые | Интервью с актером Никитой Ефремовым

Никита Ефремов: «Будет ли продолжение Восьмидесятых, я не знаю»

Российский актер Никита Ефремов рассказал, почему выбрал такую профессию, каково ему было сниматься вместе с отцом и младшим братом, чем ему нравится проект "Гражданин поэт" и что общего у него с экранным героем в сериале "Восьмидесятые".

- Никита, в каком возрасте вы решили для себя, что хотите стать актером?

- Когда в 17 лет возник вопрос о поступлении, я решил попробовать пройти на актерский. И вот как-то так получилось, что я с первой попытки там оказался. Хотя у меня был выбор - идти дальше по математическому профилю и поступать в МГУ, на мехмат, ведь я учился в математической школе. Но я как-то перехотел.

- У обладателя знаменитой фамилии было беззаботное детство?

- В 90-е годы детство не могло быть беззаботным. Я мало что помню из того периода, лучше у мамы спрашивать, ведь именно она старалась, чтобы мое детство было действительно светлым и радостным.

- Ваш отец рано ушел из семьи, он вас материально поддерживал?

- Он всегда был хорошим отцом для меня. Больше сказать нечего. Мне же не с кем его сравнивать!

- Когда вы поняли, что ваша фамилия - это козырь в руках?

- Когда я учился на втором курсе, у меня вел Константин Райкин, у которого тоже известный отец - Аркадий Исаакович Райкин. И, думаю, ему никогда не приходило в голову пользоваться своей фамилией, как и мне.

- Любимый фильм с участием дедушки?

- Мне тяжело назвать какой-то один. Все очень нравятся. Среди них, конечно же, "Война и мир", он там замечательно сыграл. Дедушка ушел, когда мне было 12 лет, поэтому каких-то воспоминаний о нем практически не осталось. Помню, как бывал у него в кабинете в "Современнике". Он же жил театром.

- Каким был ваш первый гонорар?

- Первый свой гонорар в 100 долларов я отдал маме. Это было за роль в эпизоде сериала "Моя прекрасная няня". Еще я снялся в двух сезонах сериала "Восьмидесятые", но будет ли продолжение, я не знаю. Единственное, что объединяет меня с моим персонажем Галдиным, это только то, что мы оба играем на гитаре. Но песни, которые он исполняет - не мои и написаны не мной. Мне они даже не все нравятся. Да и по крышам я тоже не лазил.

- Вы снимаетесь в сериалах, а сами их смотрите?

- У меня телевизор только для футбола, новостей и телеканала "Культура".

- Вы следили за проектом "Гражданин поэт", в котором участвовал ваш отец?

- Отличный проект, сейчас таких мало. Как-то разучились у нас в стране смеяться и веселиться. Это сатира, но это не значит, что все люди, работающие над этим проектом, находятся в оппозиции к власти. Они показывают позицию власти над ситуацией в целом, что происходит в стране.

- Одна из ваших последних работ в кино - фильм "Тетушки", где вы впервые снялись и с отцом, и с младшим братом Николаем...

- Ой, это были отличные съемки в Риге, очень хорошо там работалось. Но, увы, на площадке мы почти не встречались. С братом мы вообще редко видимся, в силу того, что оба заняты. А вот с отцом нам пришлось поехать в Латвию, чтобы лишний раз встретиться (смеется). На этот раз у меня была роль отрицательная. Мой герой всех обманывал. В общем, думаю, должна получиться хорошая новогодняя комедия.

- Вы работаете в театре, который создал ваш дедушка...

- Снова вы о фамилии? Я не понимаю, почему все постоянно хотят уличить меня в том, что я пользовался и пользуюсь фамилией Ефремов. Хотят, чтобы я в чем-то признался. А мне не в чем признаваться! Я стараюсь и доказываю не словом, а делом, что достоин этой фамилии.

© vosmidesyatie.com // Сериал Восьмидесятые (80-е) от телекомпании СТС с Александром Якиным в главной роли // выходил в 2012-2016 годы // 6 сезонов, официально закрыт // комедия, мелодрама, история, молодежный